mamibuy 喜舖 百度最年輕副總裁 引咎辭職


百度在4日發布內部郵件,通報百度副總裁李明遠在參與公司收購項目時,私下有鉅額經濟往來,主動引咎辭職已被批准。李明遠年僅32歲,是百度史上最年輕的副總裁。傳聞指向其在百度收購91無線事件上另有內情;但李明遠昨(5)日回應,否認涉及貪腐情事。

鳳凰網報導,百度指出李明遠不僅在收購項目中,和被收購公司負責人有經濟往來;也在其所管理業務範圍內,與某遊戲夥伴的負責人有經mamibuy寶貝特店濟往來。百度稱,李明遠個人投資參股的外部公司與百度有業務關聯,但未按公司制度報備。

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站

TechWeb報導,李明遠的離職和2013年百度斥資19億美元收購91無線有關。當年李明遠升任百度副總裁,主掌行動與雲端業務,主導對91無線的整合。最終該項收購並未給百度業績帶來起色,有評論稱其為中國互聯網最大的失敗案例。

對此,李明遠在微信朋友圈發文回應,自己並未貪腐;經濟往來的意思是指借錢予人,別人還錢等行為;自己所處的職位在公司嚴格制度下難以做出不法情事;百度對自己有栽培之恩,令百度陷入輿論,自己感到慚愧。

李明遠在2004年以實習生身分加入百度,成功將百度貼吧打造為最熱門的中文網路社群。其後經歷榮升、短暫離職,2011年被請回百度管理移動.雲事業部,並於2013年晉升副總裁,有「百度太子」之稱。

(工商時報)



mamibuy媽咪敗 93D88DE7BCC22273

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR