高爾夫》茱塔努岡收尾連四博蒂,北京開局超前韓德森一桿

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】LPGA的季末亞洲系列賽,週四在中國北京的Reignwood Pine Valley Golf Club(華彬莊園高爾夫俱樂部)點燃戰火,泰國選手Ariya Jutanugarn(艾莉雅?茱塔努岡)靠著收尾四洞連續博蒂,以低於標準桿八桿的六十五桿攻佔Reignwood LPGA Classic(LPGA中國菁英賽)領先榜,加拿大小將Brooke Henderson(布魯姬?韓德森)一桿之差緊追在後。

這場總獎金二百一十萬美元的賽事,去年因故取消,今年重返LPGA行程表,並擔任亞洲系列賽的開幕戰,總計共有八十一個參賽名額。三年前在首屆比賽封后的地主球星馮珊珊,收住六十六桿,和兩位美國選手Jenifer Song(珍妮佛?宋)及Lizette Salas(莉希提?莎勒絲)並列第三。

現年二十歲的茱塔努岡,靠著單季勇奪五勝,包括RICOH Women's British Open(英國女子公開賽),目前在LPGA獎金榜和年度最佳球季積分榜均名列第二,本週有機會趁著高寶璟(Lydia Ko)休兵之際登上領先榜,並拉近球后爭霸戰的落後差距。

茱塔努岡開賽就拿下博蒂,接著在三、六、九、十一和十三洞進帳,雖然分別在七和十四洞發生失誤,但臨收之際連下四城,也讓她得以超前零柏忌完美演出的韓德森一桿。

「每個人都想贏得像年度最佳球員的獎項,」目前只差高寶璟一分的茱塔努岡說道:「我當然也想,但我會試著別去想贏球的事,而是保持享受比賽的心情。」

「現在感覺還不錯,因為今年目標是贏得首勝,而我已經做到了。拿下首勝後,我對準大賽,結果又做到了,現在就是開心打球,好好享受球場上的氛圍。」

世界排名第四的韓德森,生涯首次參加亞洲系列賽,首回合和茱塔努岡同時間在不同邊開球,全場未失一城,最後四洞也有三記博蒂的精彩演出,繳交六十六桿,單獨名列第二。

「這是我第一次參加亞洲系列賽,真的非常期待。」年僅十九歲的韓德森說道:「這讓我體驗到不同的國家、文化和語言,我一直很期待系列的賽事。」

至於和茱塔努岡同組的馮珊珊,前十五洞表現平平,但標準桿五桿的十六洞射下老鷹,收尾另一個長洞又博蒂,成績上升至低於標準桿五桿的六十八桿。

我國選手以李旻的七十二桿最佳,內容為兩博蒂對一柏忌,暫居並列二十八,而曾雅妮和龔怡萍雙雙七十四桿,並列四十九。



D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR