狗亂跑害騎士撞車亡 飼主判賠

台中市太平區旱溪東路中古車行陳姓女業者飼養1隻名為「胖大」中型犬,2014年12月間奔跑穿越馬路,害余姓機車騎士衝進對向車道、撞上大貨車死亡,陳女被判刑5月定讞,死者父母請求損害賠償,台中地院判決陳女須賠償246萬餘元。



判決書指出,陳女與丈夫在太平區經營中古車行,在店內飼養中型犬「胖大」,2014年12月2日當天,未繫狗鍊的「胖大」突然奔跑橫越馬路,32歲余姓騎士騎機車經過,反應不及與犬隻擦撞,余男機車傾斜衝入對向車道內,直接撞擊沈男駕駛的營業大貨車,被捲入車底遭碾壓,延至翌日死亡;刑事部分陳女被判5月徒刑確定。

台中地院審理後,法官審酌死者還有一長兄共負撫養責任,認定陳女應給付余父扶養費82萬餘元、博客來余母84萬餘元。另考量陳女有一腦性麻痺孩子,應給付慰撫金降為各120萬,總計余父可請求202萬餘元、余母可請求244萬餘元;扣除余父、余母各領到100萬餘元強制責任保險金,判決陳女仍需支付共246萬餘元。

(中國時報)

博客來網路書店

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR