搶高材生 重金誘讀、保障就業紛出籠

2017大學博覽會昨天登場,不管公私立大學都砸重金,或者提供各種誘因搶學生!國立台灣海洋大學提供頂尖學生300萬元獎學金;私立亞洲大學讓優秀生在大學4年共領360萬元獎學金;中信金融管理學院則保障畢業生就業。



旺旺中時媒體集團時際創意傳媒舉辦的2017大學博覽會,昨天在台北、高雄同步舉行,計有海內外42個參展單位,不管是公立大學、私立大學或國外大學都卯足勁招生,他們找帥哥代言或扮成吉祥物吸引學生目光。

ok忠訓國際台灣海洋大學設立「海洋菁英獎學金」,只要大學指考原始分數(採計科目)滿分,而且以第一志願錄取海洋大學者,就頒發300萬元獎學金。

台灣海洋大學今年在馬祖校區成立海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系等3個系,只要是全系前3名並且以第一志願錄取者,可獲得3萬元入學獎學金。而針對在海大馬祖校區念書的學生,連江縣政府提供每人每年1.5萬元獎學金與生活費,校方則提供每月一次來回船票。

亞洲大學也是撒大錢搶學生,副校長陳大正說,成績優異學生每學期可領45萬元獎學金,總計4年8學期共可領360萬元,目前學校就有2名學生請領360萬元獎學金計畫。

私立的佛光大學和南華大學,4年學費比照國立,減輕學生經濟壓力。此外,佛光大學對於指考採計原始成績達全國前52%,即可得到新台幣3萬元的星雲獎學金。

中信金融管理學院不以指考成績招生,而是辦理ok忠訓獨招,即日起到8月11日接受報名。中信金融管理學院企管系老師呂宗勳表示,他們學校最大特色是保障就業,學生在學期間要考過9張金融證照,如果多益成績達750分以上,畢業後保證進入中信集團工作。

(中國時報)

0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR