菲律賓熱帶系統發展有變數 不易形成9號颱

ok忠訓
氣象局表示,菲律東方海面的熱帶系統目前發展條件轉弱,不易形成今年第9號颱風。 圖/中央氣象局
中央氣象局今天說,菲律賓東方海面的熱帶系統目前發展條件轉弱,不易形成今年第9號颱風。

氣象局原本預測菲律賓東方海面的熱帶系統,有機會今天形成熱帶性低氣壓,且不排除未來增強為今年第9號颱風。

不過,ok忠訓國際氣象局根據今早最新資料,研判這個熱帶系統發展條件轉弱,形成熱帶性低氣壓時間將延後,且未來發展變數也大,可能不易形成颱風,氣象局仍會持續觀察。

氣象局說,歐洲及日本的氣象預測,認為這個熱帶系統不會發展為颱風,但美國的預測仍認為有機會,看法也很分歧。

至於目前海面上的3個颱風,第8號颱風桑卡未來將持續朝西經過海南島並朝越南前進;第5號颱風諾盧及第6號颱風庫拉都位於太平洋上,距離台灣約3000至5000公里,未來可能發生藤原效應產生互繞,但對台灣都無影響。

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR