老爹打鳥 金鶯外卡獨走

中國時報【李弘斌╱綜合報導】

紅襪雖在美東提前登基,但封王當天是靠別人幫忙,自己則連續輸給死敵洋基兩場。例行賽最後3戰回到芬威主場,「老爹」歐提茲清楚知道,比自己主場告別秀更重要的,是紅襪必須找回最佳狀態,迎接立刻到來的季後賽。

歐提茲昨用球棒喚醒全隊,於7局下敲出超前兩分炮,帶領紅襪在幸運第7局狂灌4分,反以5比3氣走藍鳥。這一棒是歐提茲大聯盟生涯替紅襪揮出的第500轟,把藍鳥打下美聯外卡龍頭,也讓紅襪以半場勝差領先印地安人,例行賽戰績暫居美聯第2,有機會取得分區系列賽的主場優勢。

「就像我稍早告訴各位的,我們馬上就要進入季後賽,必須保持最佳狀態,」歐提茲說:「很高興看到我們今天重整旗鼓!」

先發右投波塞洛在5局上被藍鳥包提斯塔敲出兩分炮,讓紅襪以1比3落後,但7局下風雲變色,藍鳥捕手馬丁暴傳一壘,球還被右外野界外區的防水遮布壓住,讓二壘跑者班寧坦迪得到1分,接著貝茲以適時安打追平比分,再由老爹炮轟特地換上來伺候他的左投西索,把92哩速球掃出右外野牆外。

美聯外卡之爭又有變化,金鶯靠亞當瓊斯、川波、史構普在5局上連袂開轟,其中史構普單場5打點平個人紀錄,幫助金鶯在雨中以8比1大勝洋基,也以1場之差擺脫藍鳥,獨居美聯外卡龍頭,晉級季後賽的魔術數字降為M2。老虎6比2擊敗勇士,則以半場之差緊追藍鳥。

史構普敲出本季第25轟,讓金鶯成為大聯盟史上第12支單季瘋狂賣客 雜碎袋有5人揮出25轟以上的隊伍,上一次是2012年的白襪。

大聯盟單隊最多人敲出25轟以上的紀錄由2013年的紅襪所保持,多達6人,金鶯目前有川波、C.戴維斯、馬恰多、瓊斯、史構普達到這個門檻,阿瓦瑞茲也有22轟之多,可怕的長程火網成為他們爭勝的最大優勢。

瘋狂賣客折價券

D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR