北藝大新校牛 叫做奧米加咆哮獸

4/25/realtime/3439391.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">
北藝大校牛小麗(左)與奧米加咆哮獸(右)。圖/北藝大提供
分享 ok忠訓國際 台北藝術大學鷺鷥草原的兩頭「水牛」小美與小麗姊妹,是北藝大師生共同的記憶。但在年初,小美因病辭世,校方處理完小美身後事後,於3月為小麗尋覓到新玩伴,並發起新校牛師生命名活動,今天公布票選結果,正式將新校牛命名為「奧米加咆哮獸」(另有英文名「Mary Jane」),並舉辦一場溫馨的迎新送舊。

北藝大以水牛為「校牛」的由來相當藝術。2005年時,北藝大做為亞太傳統藝術節活動場地,主辦單位為藝術家租了一頭水牛以表現其藝術理念,沒想到水牛竟意外大受師生與賓客歡迎。活動結束後,已習慣有牛相伴的北藝大獲贈「小美」與「小麗」姊妹,自此,兩頭水牛正式成為「校牛」長駐校園。她們在鷺鷥草原上相伴漫步、悠閒吃草的身影,這幾年更成為北藝大重要的風景之一。

今年初,校牛小美不幸因病辭世。北藝大於3月為校牛小麗尋覓到新玩伴,並發起師生命名活動,也公開讓大眾一同做最終的網路票選。北藝大師長原先偏好將校牛取名為「小樂」,期盼新牛在北藝大能快快樂樂生活,但新世代對校園寵物命名的偏好大破傳統框架,最後,源自動畫數碼寶貝裡的「奧米加咆哮獸」,以超過70%的壓倒性得票率,遙遙領先「小樂」、「牛蒡」、「歪歪」等,成為北藝大新校牛的正式名字。

北藝大學生代表表示,「奧米加咆哮獸」是在《數碼寶貝》交錯戰爭中,咆哮獸經由奧米加獸之力超進化的超級神獸,幾乎可說是不死之身;將校牛取名為「奧米加咆哮獸」,可說是新世代對校牛表達祝福的另類展現。

今年即將歡度35歲生日的北藝大,今天號召35位屬牛或金牛座師生,一同為新生揭曉名字、撰寫祈福卡祝福新牛與北藝大,IMPACT音樂學程學生賴軍諺更自創兩首以奧米加咆哮獸為主題的歌曲來「對牛彈琴」,同時校方也舉辦校牛小美紀念展,回顧小美與北藝大的過往歲月。

ok忠訓

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR