拼布工具 梅克爾做功課 解析狂人

彭博資訊報導,德國總理梅克爾正不斷研究美國總統川普過去的受訪與影片資料,希望能「讀懂」川普,並從中找到能在兩人會晤時要如何影響川普態度的蛛絲馬跡。

德國官員透露,梅克爾在為下半年大選尋求連任之際,也試圖了解川普。梅克爾的幕僚也已接洽川普的交接團隊,建議兩人盡早會面,可望讓梅克爾有機會與川普對話,並反駁川普對歐盟、北約及自由貿易的看法。政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)20日表示,兩人首次會面的日期尚未敲定。

塞柏特說,雖然梅克爾因為出席一場博物館開幕儀式,而未觀賞川普就職演說的電視新聞,但她「很有興趣」地研究演說內容。他也拒絕評論總理辦公室是否正在準備與川普的會面,只說兩拼布教學國政府的合作將在未來幾天展開。

若川普未先在白宮接待梅克爾,兩人可能在5月於義大利的七大工業國(G7)峰會上碰面,或7月由梅克爾做東,於拼布材料漢堡舉行的20國集團(G20)峰會上會面。

梅克爾講究方法與建立聯盟的方式,與川普的推特外交方式迥異,但她的方法已幫助她執掌德國長達11年。在美國前總統歐巴馬卸任後,梅克爾鞏固美德關係的壓力也升高。梅克爾有一些非常明確的紅線,包括在歐盟即將面臨英國脫歐、及來自國內民族主義黨派的威脅之際,川普想要動搖歐盟的任何企圖。

德國外交部官員拜格(Thomas Bagger)說,梅克爾勢必得向川普政府傳達「歐盟對德國具有戰略利益」的訊息,美國若企圖弱化歐盟,將意味著「你踩到我們的地盤」。拜格說:「我認為那會是他將收到、也是他聽得進去的唯一訊息。」

更多udn報導:
?辣模拍廣告 透視洋裝清純又性感
?天后這句話狠嗆川普 連FBI都冒冷汗了
?「戀愛大師」想再婚 小13歲女友哭著這樣說
?男老師愛上女同事 露骨LINE對話讓妻幾崩潰



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR