拼布材料包 持續溝通 沒有無法完成的改革

總統蔡英文今天在年金改革國是會議閉幕式中表示,如果年金改革制度可以成功,台灣沒有無法完成的改革;政府對改革的原則會有所堅持,但也會繼續跟社會溝通,將衝擊降到最低。

國是會議今天早上在蔡總統和副總統陳建仁致詞後,依照議題分為三組會談,包括「給付、領取資格」、「基金管理、財源」以及「制度架構、特殊對象、制度轉換」。

經過一整天的會議後,國是會議在傍晚六時卅分舉行閉幕式,蔡總統在閉幕式中致詞表示,今天大家完成年金改革國是會議,這行動證明台灣是個可以理性進行公共討論的社會,她要感謝所有委員在會中提出寶貴意見,將使得改革方案更加完善。

蔡總統特別感謝陳副總統,從去年五月以來親自主持年金改革委員會討論,並積極向各界說明改革意義,「他對待不同群體和意見的耐心和溫暖,是改革順利推動關鍵,歷史會記得他親手畫的那幾張圖。」

蔡總統也謝謝年金改革委員會副召集人林萬億。她說,這段時間林萬億承受最直接批評和壓力,甚至蒙受很多不實抹黑,林萬億選擇承擔,帶領年改辦同仁努力把各方意見轉化成具體改革草案,歷史會記住林萬億拼布材料包的堅持。

蔡總統說,她相信紛紛擾擾終會過去,「如果年金改革制度可以成功,台灣沒有無法完成的改革」;國是會議後,政府將正式提出最後方案和相關法案,由國會審查,前面還有一段路要走,有不同意見仍然有機會表達,尤其在國會中。

蔡總統說,政府對改革的原則會有所堅持,但也會繼續跟社會溝拼布零錢包通,將衝擊降到最低。



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR