拼布 新唐新品 吃TypeC商機

智慧手機掀起取消3.5mm耳機孔潮流,USB Type-C連接阜開始取而代之成為耳機接口的後起之秀,微控制器(MCU)廠新唐(4919)看準這波趨勢,推出Type-C數位耳機解決方案,準備搶食市場。

蘋果日前推出的iPhone 7/7 Plus開出第一槍,直接取消3.5mm耳機孔,引發消費者熱議。蘋果當時解釋,希望將音訊及通話功能等功能,轉為無線連接,至於充電、資料傳輸等,再交由實體連接線。但目前市場上仍以3.5mm耳機孔為主流,因此蘋果則隨機附贈Lightning轉接器,讓消費者能繼續使用舊有3.5mm耳機聆聽音樂及通話等,附贈的耳機則以Lightning連接器當作標準規格。



不過,Lightning目前屬於蘋果專屬規格,安卓陣營則以USB Type-C接口當作連接阜主力,從去年下半年蘋果帶頭取消耳機孔後,開始陸續有其他手機品牌跟進,如今年1月初宏達電(2498)甫推出的HTC U Ultra也同步取消了3.5mm耳機孔,改以附贈Type-C耳機;另一手機品牌摩托羅拉新推出的手機也跟進取消,改以附贈Type-C耳機,未來取消3.5mm耳機孔趨勢恐怕已定。

(工商時拼布包包報)

拼布教學



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR