拼布 國5午後塞車 石碇到坪林低於40公里

(中央社記者汪淑芬台北31日電)今天是元旦假期第1天,天氣好,出遊車輛多,高公局觀測,上午國道5號有高乘載管制,車雖多但仍順暢,中午管制解除,開始塞車,下午1時50分,石碇到坪林車速不到40公里。

高公局在3天元旦假期,都實施國5高乘載管制,今天是從上午7時到中午12時,在南下南港系統、石碇及坪林,各交流道之南下入口匝道管制。

根據高公局路況資訊,上午國5車流量比平常多,上午7時實施高乘載管制前,有一波車潮,但上午車流大致順暢,車速至少都在60公里以上;不過,中午高乘載管制解除後,開始出現壅塞,南下石碇到坪林,車速只有33公里。

今天上午國道塞車以國1新竹最嚴重,國1南下湖口-新竹車速都只有20多到30多公里,到下午近2時,湖口到湖口服務區,車速仍只有29公里,湖口拼布零錢包服務區到新竹車速略快,但也不到50公里。

高公局預估,傍晚6時前,國1南向湖口-新竹系統、三義-豐原、彰化-埔鹽系統、路竹-楠梓、國1北向圓山-汐止、國3南向土城-關西、寶山-茄苳、烏日-霧峰系統,及北向大溪-樹林等路段,車速仍拼布包包可能出現低於40公里情形。1051231



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR