拼布布料 《梁山伯與祝英台》作曲家 周藍萍90冥誕眾歌手追憶

已故作曲家周藍萍曾以《梁山伯與祝英台》奪下亞洲影展、金馬獎最佳音樂雙料桂冠,創作過無數經典歌曲。17日適逢他90歲冥誕,「黃梅調歌后」靜婷、美黛、「低音歌后」葉蔻,以及小百合等歌手齊聚一起排練,為21日舉行的「寶島回想曲~周藍萍經典作品演唱會」暖身。

彩排當天周藍萍的女兒周揚明一到現場,聽見父親作的歌曲,不禁流下兩行淚,她希望透過音樂會讓大家還記得爸爸創作的經典樂曲,光彩排就湧上滿滿回憶,她笑稱到演場會當天會帶著衛生紙到場聆聽:「我會忍住不哭的。」



北市國樂團團長鄭立彬表示:「周藍萍對台灣的電影及流行音樂貢獻,是有目共睹的;早年也在中廣國樂團任職過一段時間,對國樂有著深厚的淵源。」北市國策畫的音樂會將由首席指揮家瞿春泉親自指揮,同時委託作曲家重新配樂,更找來和周藍萍合作過的靜婷,以及拼布零錢包實力派歌手紀露霞、美黛、岳華、孔蘭薰、小百合、殷正洋、葉蔻、莊舜旭等資深唱將獻唱。

(中國時報)





拼布布料

1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR